Как приготовить фарш
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовления фарша

 Приготовления фарша

Фарши (начинки) для пирожков, пирогов, кулебяк, рулетов и других изделий можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, крупы, фруктов и т. п.
При изготоплении фаршей можно заменять: говядину равным по весу готового продукта количеством мясной свинины, баранины, мясом кролика; репчатый лук -солёным и сушеным; яйца - равным количеством меланжа или сухим яичным порошком (вместо одного яйца нужно взять 43 гр. - меланжа или 12,5 гр. яичного порошка).
При изготовлении фаршей в домашних условиях нормы продуктов на фарш можно округлейте. Для 10 пирожков требуется около 300 гр. фарша.
Фарш мясной с луком
Первый, способ. Мякоть сырой говядины, баранины или нежирной свинины наржьте на куски по 40—50 гр. , обжарьте с жиром, положите в посудузалейте водой или бульоном так, чтобы вода только покрывала мясо, накройте посуду и тушить до готовности. С готового мяса слейте бульон, на котором приготовить соус. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соус, соль, молотый перец, зелень в хорошо перемешайте,
Для приготовления соуса мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте прожаренную отдельно муку, развести бульоном,в котором тушилось мясо, и, помешивая, варите 10—15 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
Второй способ. Сырое мясо пропустите через мясорубку, положите слоем не более 3 см на сковороду или протвень, смазать жиром и припустите в жарочном шкафу до готовности. Слейте сок, выделяющийся из мяса при прпиускании, приготовить соус, как описано выше (в первом способе), а мясо еще раз пропустите через мясорубку вместе с поджаренным отдельно луком; добавьте соус, соль и перец по вкусу, мелко нарубленную зелень в перемешайте.
В готовый фарш можно добавьте вареные, мелко нарезанные яйца.
Третий способ. Мясо сварите , пропустите через мясорубку с пассероваыным луком, прожарьте, добавьте соль, перец, соус, зелень и перемешайте.
Состав : Говядина 1220, сало свиное топленое или маргагуселин 70, лук репчатый 100, мука 10, перец молотый 0,5, зелень петрушки 7.выход 1к.
  Фарш ливерный
Фарш ливерный

Легкие разрежьте а куски по 300—100 гр. , сердце — на мелкие кусочки. Ливер промойте и варите 2—21/2 часа в посуде с накрытой крышкой с добавлением соли и перца. Вырежьте из печёпки желчные протоки, снимите пленку, разрежьте на плоские куски толщиной 1—1,5 см, посолите, обжарьте до исчезновения крови. Затем легкие, сердце и печенку пропустите через мясорубку, прогрейте с жиром, заправьте специями и соусом так же, как фарш из мяса (Фарш мясной с луком ).
Состав : Лёгкое 736, сердце 275, печень 230, сило свиное топлёное или маргагуселин 80, лук репчатый 85, мука 10,перец молотый 0,5, соль 20.выход 1к.
Фарш с печёнкой и гречневой крупой
Гречневую рассыпчатую кашу и жареную печенку как для (фарша ливерный)смешайте.
Состав : Крупа гречневая 250,печёнкаа 450, луп репчетый85, мука 10,масло топленое или сало свиное топленое 50, соль 20.выход 1 к.
Фарш рыбный
Филе свежей рыбы без кожи и костей припустите на противне в жарочном шкафу или и закрытом сотейнике на плите в течение 15—20 минут. Слейте бульон и приготонить соус так же, как и для фарша из мяса (Фарш мясной с луком). Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавьте отварной рис, соус, мелко рубленную зелень, перец, соль и хорошо перемешайте.
Состав : Рыба 750, рис 120, лук репчатый 85, масло растительное рафинированное или сало растительное 40, муки 10, перец молотый0,5,зелень петрушки 7,соль. 20. Выход 1 к.
Фарш из визги
Свежую визигу сварите в подсоленной воде (на 1 воды 10 а соли), откинуть на дуршла, пропустите через мясорубку или изрубить ножом, добавьте отварной рис, обжаренный в жире лук, зелень петрушки, перец молотый и соль.
Если фарш готовят из вяленой визиги, то за 3—4 часа перед варкой ее следует намочить в холодной воде,
Состав : Визига свежая 600 или вяленая 150, рис 190, масло топл1ёное 50, лук репчатый -40, перец молотый 0,5, зелень петрушки 7, соль 10. выход 1 к.
Фарш из риса
В кипящую подсоленную воду (6-8 л воды на 1 криса) всыпать перебранным и промытый рис и варите 25—30 минут до готовности. После этого рис откинуть на дуршла, промойте горячей водой, дать воде стечь. Затем в готовый рис положите растопленный столовый маргарин, тщательно перемешайте со сваренными вкрутую рублеными яйцами и посолите.
Состав : Рис- 320, яица 129,маргарин столовый 85, соль 20. Выход 1 к.
Фарш из свежей капусты
Свежую белокочанную капусту зачистить от загрязненных и испорченных листьев, после чего мелко нарубить и положите ее слоем не более 3 см на противень с предварительно нагретым жиром. жарьте, перемешивая, на плите или в жарочном шкафу при 180—200гр. При более высокой температуре жаровочного шкафа часть капусты сверху и у краев противня может обуглейтеся, а при недостаточно высокой температуре капуста запарится, т. е. приобретет бурый цвет, и вкус ее ухудшится. Когда капуста станет мягкой, жарку прекратить, капусту охладить, посолите, добавьте рубленые крутые яйца и перемешайте.
Состав : Капуста свежая 1200, яйца 3 шт, маргарин сливочный 100, соль 20. Выход 1 к.
Фарш из квашеной капусты
Квашеную капусту отжать от рассола, а если она очень кислая, то промойте в холодной воде, хорошо отжать, перебрать, изрубить ножом, слегка обжарьте на жире, положите в посуду, добавьте пассерованный лук и тушыть до готовности. заправьте , фарш нарезанным зеленым луком, солью, сахаром.
Состав : Капуста квашеная отжатая от рассола 900, комбижир животный 100. лук репчатый 75, лук зелёный 20, сахар '20, соль 10.
Фарш из мака
Просеянный мак промойте несколько ра в теплой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная. После этого мак залейте свежей водой, доведите до кипения, а затем откинуть на сито или марлю и охладить. Охлажденный мак перемешайте с медом или сахаром. Полученную смесь пропустите череа мясорубку, после чего добавьте яйца и перемешайте. В фарш можно положите орехи, миндаль, изюм.
Состав : Мак 500, сахар или мёд 300, яйца 2 шт., орехи, миндаль или изюм 200.
Фарш из творога
Твороотпрессованный пропустите через мясорубку или протереть через сито. В эту массу влейте сливочное масло, добавьте сахар, муку, сырые яйца, ваниль, соль по вкусу и перемешайте.
Состав : Творо785, масло сливочное 40, яйца 2 шт, сахар 100,мука 40, ванилин 0,1, соль 5. Выход 1 к.
Фарш из моркови
Очищенную сырую морковь пропустите через мясорубку или изрубить ножом и тушить с маслом и сахаром.В фарш можно добавьте мелко нарезанные крутые яйца.
Состав : Морковь 1080, сахар 10, масло сливочное или маргарии сливочный 50. Выход 1 к.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.